морошка

Наташа Бородинская
Бреду глухой лесной дорожкой…
Слыхала где-то я о том,
Что будто ягода-морошка
Под снегом зреет огоньком…
Идеей буйной одержима –
Её отведать редкий вкус,
Гляжу под ноги безотрывно,
Под каждый пень, под каждый куст…
Слова "Кто ищет, тот обрящет"
Меня преследуют...и вот
Я забрела в глухую чащу,
Ну, здравствуй, Ёлка Новый год!
Она стоит, така большая
(на зависть тем, с колонных зал)
Куда уж там трусишка зая,
Её б сам лось не обскакал…
Ну вот, далась мне та морошка,
Ведь заблудилась, как пить дать,
Теперь всерьёз, не понарошку,
Под ентой ёлкой замерзать…
На ветви ели тельце птицы
Лежит беспомощно в снегу,
В руке согрею я синицу,
Замерзшей крохе помогу…
В ответ сердечко затрепещет
В пернатой хрупенькой груди
И станет мне немного легче,
Как знать, что будет впереди…
А кто сказал, что будет просто?
Вся жизнь игра – подъём и взлёт…
Одна надежда на Морозко,
Он всё же добрый, вдруг спасёт…
И тут, впадая в сон опасный,
Студёной ночью, при луне,
Вдруг так отчётливо и ясно
Я понимаю то, что мне
Хотелось всё-таки малины,
Но не сезон, увы-увы…

Эх, знать бы, где растут дубины,
Чтоб выбить дурь из головы…