Акварель

Алексей Бобков
Акварелью блюзовой
Меж ресниц иллюзия,
Тихо льётся музыка –
- смазал краски дождь…
Дотянувшись к выси,
Машут ветви-кисти,
Мажут ветви-кисти
Пейзажа дрожь…

Расплылись невнятно
В полутоне пятна,
Приглядись внимательно –
- улови мотив…
Что скрывает смазанность,
Эта недосказанность,
Акварелью джазовой
Старый холст залив?

(21 января 2009 г.)