Прощение

Даниэль Мэвис
Устала я просить прощения.
Чем виноватой быть всегда –
Уж лучше кануть в ночь осеннюю,
Уйти, исчезнуть без следа.

Уйти из сердца и из памяти,
Оставив призрачную суть…
Вы не простили и не станете
Меня прощать когда-нибудь.

Просить не буду подаяния –
Мы перед Богом все равны.
Уж лучше кану в утро раннее
С последней четвертью Луны.

Устала я просить прощения,
Искать спасенья между строк…
Дождями буду я осенними –
Вы не услышите мой вздох.

Вы оттолкнули и не видели,
Как появилась боль в глазах…
Наверно, мне к святой обители
Мостить дорогу на слезах.

Ну что ж… Прощайте. Будьте счастливы.
Я не держу на Вас обид.
Над нами судьи беспристрастные:
Господь велик. Он всех простит.

           05.03.2003