Солнце встало, солнце село

Алла Новикова
Солнце встало, солнце село,
Дождь прошел: трава намокла,
Листва на ветках пожелтела,
Покрылась тиною протока.
А ветер с севера сегодня
Дыханьем холода повеял.
День, начинаясь, уж проходит,
И с каждым новым днем пустеет
Душа от грусти и тревоги,
В руках занудное безделье.
Зачем придумали дороги,
Прощанье чаще чем прощенье.
К утру ресницы высыхают,
Глаза от слез совсем больные.
По крику птиц, я точно знаю,
Они прощаются с родными.
А солнце встало, солнце село,
Трава поникшая засохла,
Листва печально облетела
И льдом подернулась протока.

29.09.2004