Этот город

Та Бо
Этот город,
Говорят он Велик,
Велик во всех масштабах,
А я задыхаюсь тут,
И сердце болит,
В старых рубцах и ранах.

Эта горечь
Однотипных домов,
Ветхих и новых кварталов,
В атмосфере витает
Настроение снов,
Страшных снов и тоскливых романов.

Эти странные чувства:
Правды и лжи,
Превосходства над миром,
И Пьяная гордость, -
Стирают границы,
Вековые пути,
Затмевая софитом,
Спящую совесть.

Обреченность в глазах
Или пустота,
Пустота одиночества
Этой дикой свободы…
Но стыдливо протянутая рука
Все еще ищет опоры.

15.11.08г – 16.11.08г