Солнечное

Шкатулка Феи
Полина Елина 28 апреля 2008 в 14:40

Солнечной радостью вооружённая
Я признаюсь тебе, я покаянная,
Словно та птица до пепла сожжённая
И воскрешённая прихотью странною.

Мир хлопотливый мой, мир мой неласковый
Сосредоточился в прикосновениях,
Тех, что ты даришь так редко, с опаской -
Значимым сделать такое мгновение.

Грею в ладонях нехитрые чаянья
Быть неразгаданной, но сопричастной:
Нежность без страсти, любовь без отчаянья,
Властвую я над тобою безвластно.