Лекарство от любви

Николай Карповконст
               


           Жил на свете парень, жил – не горевал,
           Песни под гитару напевал.
           Жил, вообще-то, весело – не скучал,
           Вдруг любовь несчастную повстречал.

           Долго парень маялся или нет,
           Только от приятелей получил совет:
           Ведь любовь другая – ты пойми –
           Лучшее лекарство от любви.

           Следуя совету, вновь и вновь
           Парень тот другую принимал любовь.
           Время пролетело, а любви-то нет,
           Видно слишком сильным стал иммунитет.

           Он теперь мечтает: хорошо бы вновь
           Повстречать несчастную ту любовь.
           Если очень сильно пожелать,
           То она счастливою может стать.

           Следовать советам – надобно с умом,
           Чтоб жалеть об этом, не пришлось потом.