Посленовогоднее

Сергей Смирнов-Ямбург
После праздника город, наполненный запахом пороха,
отдыхает под утро, как после великой войны,
и лежат на снегу серпантина и мусора ворохи,
и следы разрушений ещё повсеместно видны.

И снуют по ветвям снегири и синицы проворные.
В голове пустота  и на сердце решительный штиль...
Подожди! Вот приступят к работе серьёзные дворники –
и сдадут старый год и пустую посуду в утиль.

02.01.09