А была ли любовь?

Николай Карповконст
               



Мы прожить не могли друг без друга ни дня –
Нас влекло непонятною силой.
Ты теперь говоришь – не любила меня –
Что же это, по-твоему, было?

Как спешили любить, оставаясь вдвоём,
Ты, наверно, давно позабыла.
Если то не любовь билась в сердце твоём,
Что же это, по-твоему, было?

Нашептали тебе, будто я изменил,
Ты меня до сих пор не простила.
Только я тебя, знай, больше жизни любил –
Вот что это, по-моему, было.

Нет, не стоит будить в сердце новую боль,
Нам и прежней с лихвою хватило.
Может ты и права – то была не любовь –
Если чувство так быстро остыло.

Обуздать эту страсть нам, порой, нелегко:
Счастье – кажется – ходит так близко.
Лучше нам о земном говорить высоко,
Чем сказать о возвышенном низко.