Раздолье стужи...

Матрёна Ивановна
Замёрзли лужи…
Вновь пришёл мороз,
К зиме вернулся в снежные объятья.
Раздолье стужи…
Из замёрших слёз,
Украшен шлейф заснеженного платья.
Вздыхает ветер, скрывшись в деревах.
Укрылось солнце за холмом далёким.
Притихла радость  истиной в веках,
И замерла раздумьем  глубоким…
Переливались бриллианты слёз,
Слегка звенели грустью на просторе.
Касался нежно холодом мороз
Ту красоту, с усмешкою во взоре…
И нет тепла ни сердцу, ни душе…
Замёрзли чувства,  словно в неглиже.