Все сказано

Леонид Васюкович
Бросает осень под ноги листы,
Как будто пятаки на подаянье.
Прости меня, я только не пойму,
Зачем искать нам встречи и свиданья?
Все сказано уже давным-давно,
И все понятно, словно дважды два – четыре,
И выпито прощальное вино,
И бродят тени по пустой квартире.

И дождь старается – ему покоя нет,
И скоро снег навалится, завьюжит,
И в прошлое бесследно тает след,
И журавлиный клин печально в небе кружит.
Все сказано уже давным-давно,
И все понятно, словно дважды два – четыре,
И выпито прощальное вино,
И бродят тени по пустой квартире.

Нам не собрать осколки летних дней,
И долго будет ныть разлуки рана.
И прошлое, как празднество теней,
На белом полотне киноэкрана.
И наши роли сыграны давно,
Талантливо ль, рассудит позже время.
Но выпито прощальное вино…
И прошлое, как тягостное бремя.