КМС по литроболу

Майк Зиновкин
Эй, виночерпий, ну-ка ещё налей!
Слышишь, давай, брат, водки – болит душа.
Что мне, поэту, с тазика божоле? –
Только в гальюн, зараза, опять бежать.
Да не робей ты – саечка за испуг –
По литроболу я уже КаэМэС.
Хочешь, всосу бутыль из горла без рук?

Печень в порядке. Печень давно протез.
Ей надоели вечные попурри.
Но, блин, не получается не мешать.
Где моя водка? Паря, кончай дурить!
Или «Пшеничной» снова неурожай?

Мне ваши виски с ромом, коньяк да джин
Нафиг не впились. Шибко заморский вкус.
Белая гадость – пьянка длиною в жизнь.

Бармен, какого чёрта стакан мой пуст?
Я же ведь сдохну, не накатив на грудь,
А накачу – то сдохну потом – с утра.
Так что продли меня ещё на чуть-чуть –
Грамм на пятьсот. А впрочем, какая ра…

Раньше ли, позже ли – пожили, и адью!
На посошок забористого ерша.
И на бумагу выплеснуть м***фью –
Всё, от чего сегодня болит душа.
(14:15) 02.02.09.