Дороги познания?

Эдуард Шульман
Скучно всем нам стало жить на этом  свете:
Где широта? Философии нет.
Только не гаснет в СТИХИРЕ поэзия,
В небытие где-то бродит наш Фрейд.

Нас захватила виртуальность общения.
Где одиночества искр поток?
Где все пророчества, где размышления,
Где, наконец, тот наш "синий платок?"

Да, мы летим по дорогам познания.
Все, что там можно, открыли для нас.
Только вот лучше ли стало - не знаю я,
Как и не знаю, что ждать каждый час.

                ЭДШ 22.01.09