Жестокий романс

Людмила Ларичева
Если б я к тебе приехала
Вдруг случайно этой осенью,
Закружила бы, запутала...
Поиграла бы, да бросила!

Мой любимый, мой единственный!
Может так оно и сбудется?-
Осень нас укроет листьями...
Все пройдет, но не забудется.

Если б я тебя не встретила
Той порой осенней, звонкою,
Я жила б на свете весело.
Пела песни с жаворонками...

Мой любимый, мой единственный!
Что же дальше нам назначено? –
Едкий дым уходит с искрами...
Не закончить, что не начато!

15 октября 1983 года