***

Марина Елистратова
Можно  мечтать  о  небесах  и  островах,
Уноситься  в  туманные  дали...
Но  заботы  о  наших  житейских  делах
Никому  мы  пока  не  отдали...

Можно  в  скит  отшельников  уйти
И  гармонией  с  собою  наслаждаться,
Только  не  известны  мне  пути,
Как  от  кровных  связей  оторваться...

Как  бескровно  и  без  боли  уходить,
Разрывать  привязанностей  цепи?
Клятва  Гиппократа - не  вредить!..
И  в  свои  запутались  мы  сети...

Чувство  долга,комплексы  вины,-
Злые  шутки  философий  Фрейда -
Безнадежное  строительство  стены
В  ожидании  очередного  рейда...

Нужно  жить  сегодня  и  сейчас!..
Открывая  новые  страницы...
Пусть  остался  год,а,может,час,
Миг,который  вечно  будет  сниться!..