О, Лилия...

Ольга Измайлова
Белее снега жемчуг дивный
Благоуханных лепестков
Напомнил гобелен старинный
Узором шёлковых цветов.

Как манит птицу свод небесный,
А небо ждёт её полёт,
Так Лилия, цветок прелестный,
Однажды утром расцветёт.

На длинном стебле горделиво
Бутоны-лебеди сидят.
Так величавы и красивы…
Крылом взмахнут и улетят .

Чтоб, выполняя порученье,
Любовь и верность сочетать.
В земном, прекрасном воплощеньи
Хранить невинности печать.


Фото автора. Кристиансанд.