Крещение

Эвелина Пиженко
Искрилась ночь, накинув полог синий,
Брильянтами усыпав небосвод.
На стёклах рисовал волшебный иней
Причудливых снежинок хоровод.

Стеля сугробов мягкие постели,
Зима была чудесна и тиха...
Как барыни стояли гордо ели,
Укутанные в снежные меха.

Хрустальный месяц освещал дорогу,
Душа от бренных мыслей мчалась прочь -
Туда, где небеса открылись Богу
В Крещенскую таинственную ночь...

Эвелина Пиженко. Январь 2009г.