Окропил созвездья ромом

Максим Кубарев
Вечер тихо наступил,
Месяц светится неоном,
Звёзды в недра отпустил,
Окропил созвездья ромом.

Вот морозец затрещал,
Узорами творит чудес красу.
Кот Бароша заурчал,
Готовится ко сну.

Мороз, красный нос,
Усыпал серебром поднос,
Минус в градусе подрос,
На сколько вот вопрос.

Всё ближе, та весенняя капель,
И тёплые деньки,
В наш солнечный, живой апрель,
Где из цветов венки.

След на снегу,
Оставит зверь,
Назло капкану моему,
Мне постучится в дверь.

Есть созвездье Черепахи,
Есть созвездие Быка.
Подвергаются атаке,
Звёздной ночью города.


22:33 ; 02.02.2009.