Дождь понять

Галина Соловьева
Могу ли дождь я за окном понять,
Ведь льет он холодом опять,
Могу ли ветер в поле я догнать,
И как мне вечность осознать.

В каждом человеке вселенная своя,
Трудно ухватиться за ее края.
Можно прикоснуться к света чистоте,
И искупаться в детства красоте.

В душе пылает огонь любви земной,
Но он, зажженный маминой красой,
Мы тянемся лишь к силе вечного огня,
Мы раскрываем душу, себя даря.

И тот меня увидит, и поймет,
Кто костром любви пылает и зовет,
Кто чистотой и радостью души живет,
Любовью сердце наполняет и несет.

Понять, но душу в сердце не принять,
Лишь трепетать и сердцем обнимать,
И отражение страсти ощущать,
Тогда любовь откроет тела стать.

Лишь нежный миг, очарованья стон,
Способен разбудить ответный перезвон,
Когда обнажена вся страстная душа,
Тогда лишь только открывается она.