Когда мир задумчив

Ирина Когольницкая
Не зря летаем мы во сне,
когда душа чиста,
вот снова выпадает мне -
жизнь начинать с листа,
любовно глажу перья крыл,
и стряхиваю грусть,
пусть мир задумчив и уныл -
взлететь не побоюсь
туда, где воздух невесом
у солнечных дорог…
-«Пошли мне, Боже, детский сон
спасеньем от тревог,
от темноты, в которой ложь
бессонницу прольёт -
я знаю, помню, как хорош
предутренний полет…»
Но лишь мечта моя легка-
не я - в глазах вопрос…
-«Твоя душа еще пока
не выплакала слез…»