Ноябрь

Клэр Дижон
На лужах первый неокрепший лед –
Зимы недальней робкое дыханье.
Растратив осени златое одеянье,
Озябший лес нарядов снежных ждет,


А за окном синичий перезвон –
Замена нежной соловьиной трели.
Сменив глухой осенний саксофон,
Уже звучат  метельные свирели.


Ноябрь мостит дорогу декабрю –
Гуашит тонкой кисточкой тропинки.
Я как девчонка на язык ловлю
Неспешные осенние снежинки.