Догорала жизнь моя...

Серик Кульмешкенов
Догорала жизнь моя,
Искрами сквозь дым стреляя,
На берёзовых дровах,
Дух безмолвно излучая..

У камина может ты,
Может быть седая пара
Вороша огней угли
Отдаётесь мига дару...

Отлетала жизнь сияя
Вниз летящею звездою -
Может с нею ты гадала
Будет что с твоею долей..

Двое, может быть обнявшись,
Сердцем чувствуя мгновенье,
Единение познавших,
Загадали на... нетленье...

Угасало жизни пламя,
Извиваясь напоследок..
Ты поймёшь навряд ли граммы
Чувств души и трепет клеток..

А они летали вольно
Вкруг движения твоих,
Да, признаюсь, было больно
Твоей жизни знать триптих...

И дрожал сие читая,
 Был готов тебя понять...
Но... всё таял, таял, таял..
Жизнь отдав, тебя познать..

2 Февраля 2009 г.