Не плачьте над моим стихом

Александр Становский
Не плачьте над моим стихом, –
Он – лишь рифмованое слово,
А в настроении плохом
След жизни Вашей бестолковой!

Тоски зелёный силуэт
Ищите Вы в издержках роста,
Ведь не виновен же поэт,
Что в жизни Вашей всё непросто!

Непросто Вам тащить свой крест:
Всё интегралы, логарифмы…
…Есть в Вашей жизни много мест,
Где можно плакать и без рифмы!

2008