Почтовый ящик

Людмила Ларичева
Почтовый ящик мой, как прежде, пуст.
А я все жду письма, и каждый вечер,
Его открыв, вздыхаю: «Ну, и пусть! -
Коль писем нет,быть может, будут встречи!»

Да разве можно выразить в письме
Все, что за эти годы наболело! –
Я понимаю. Только, знаешь, мне
Так хочется, чтоб в ящике белело...

Твое письмо! – Его прижав к губам,
Я между строк бы сердцем прочитала
Все те слова... Нет! Веры нет словам! –
Что по глазам твоим давно узнала.

16 апреля 1985 года