Лёгкий возраст

Юлия Байковская
Какой же лёгкий возраст – послезрелость
(возможно и предстаростью назвать).
Как много отмечталось – отхотелось,
Не скажут свыше: «Эй, вперёд - на старт».

Не нужно думать о карьерных взлётах,
Амур  стрелою больше не грозит,
Загадки и таинственные коды
Не будят нездоровый аппетит.

Всё так умеренно, порою чинно,
События  теперь  совсем не те -
Не выплеском крутым адреналина
А так … разнообразьем в суете.

Но вот бывает, что в морозный вечер,
Услышала пленительный мотив,
И с новым ритмом – предвкушенье встречи,
А груз прошедших лет? Аперитив!