В зеркалах

Ирина Сергеевна Беляева
Зеркальные поверхности повсюду,
И в каждой - отражение тебя.
Я вижу эту странную причуду
И понимаю: это всё любя.

В словах нечастых всё тепло и радость,
Но тратишь сердце в глупой болтовне,
Теряя в ней и незамысловатость,
И что-то большее… И может быть, вдвойне.

Тепло… И поезда опять куда-то…
И снова небо, снова в облаках,
Опять картинки, и опять цитаты,
И снова ты. И снова в зеркалах.

2.02.2009