Пахнет последним на свете снегом...

Татьяна Лира Сирин
Пахнет последним на свете снегом.
Зачем нам зима, и весна, и осень?
Можно пешком, или вплавь, по рекам,
Пытаться подняться сквозь серость в просинь.

Земля ускользнула и улетает
Из-под ног, завихряя хрустальный воздух.
Ей ведь тоже важно быть частью стаи,
Что решила остаться в вселенских гнёздах.

А дома всегда так тепло, уютно…
Убежавший оттуда будет горд побегом.
Я останусь здесь, заявив прилюдно,
Что мне стоит всё же стать человеком.

30 января – 2 февраля 2009 года 01:19