Раненая лань

Галина Соловьева
Я не могу без нежности твоей,
Мне тоже нужен свет огней,
И день не мил, и ночь в глуши длинней,
И пустота среди свечей.

Зачем я раненая лань в кустах,
Зачем оставил ты одну,
Так зябко, холодно в густых лесах,
Я так любила ведь весну.

Я радовалась каждому листку,
Мне птицы пели о любви,
Мы восхищалась всей красы добру,
А лес шумел: люби, люби.

И вдруг тот ураган прошел во тьме,
Я бездыханная лежу,
Упало что-то тёмное во сне,
А я тебя  кричу, зову.

Приди, найди, укрой от бед моих,
Лишь ты подаришь благодать,
Чтоб возродилась я в руках твоих,
И сердце оживёт опять.
02.02.09