Проекты Конкурсов от Тимофея Бондаренко

Новый Конкурс
Получены долгожданные ответы от сурового и справедливого Тимофея Бондаренко о Школе поэтического мастерства и Конкурсах по улучшению стихотворений .
Приведён текст проектов, полностью, в неизменном виде с сохранением творческого замысла. Тимофей Бондаренко любезно согласился выслушать предложения и дополнения и, возможно, внести некоторые изменения в Правила открывающихся скоро Конкурсов. Он пояснит также непонятные моменты в тексте и может ответить на вопросы. Есть ли вопросы? :)

"1. "Сделай стих лучше"
--------------------

На конкурс будут выставлены 2-3 стиха, которые конкурсантам будет предложено доработать, сделать лучше.
Стихи выставляются после сбора заявок, чтобы все были в одинаковом положении.
Переработанные варианты отсылаются организаторам в течение недели.
 (срок можно откорректировать - кто что предложит, но блица делать из этого не стоит).
В назначенный срок ответы участников выставляются для всеобщего обозрения.
Судьи оценивают результаты работы участников, исходя из 10 баллов за лучшую, по их мнению переделку (по каждому стиху). Оценки участника суммируются.
В результате выявляется лучший.
Как по сумме стихов, так и по переделке отдельного стиха.
Зрители также голосуют, и определяется победитель по зрительскому голосованию.
Далее объявляется второй тур, в который проходит скажем восьмерка лучших, и в котором не запрещается использовать и куски чужих доработок.
-------------------------------
При объявлении конкурса, или даже до этого - объявляется набор стихов-кандидатов на всеобщую переделку. Из них, а также по стороннему выбору, отбираются 2-3 стиха, явно нуждающиеся в доработке. Желательно не совсем пустопорожних и не громоздких.
Детали надо как-то согласовать с остальными судьями.
Кое-что будет зависеть от количества желающих принять участие.



2. "Мастер-класс Нового конкурса"
----------------------------------
Участники подают свои стихи, которые им кажутся достойными доработки. (только из уже опубликованных, во избежание "подстав").
Не длиннее 4 4стиший. для коротких строк - до 5.
После сбора заявок стихи разбиваются на группы, к каждой из которых назначается ведущий из судей.
(возможно, с учетом пожеланий конкурсантов).
Судья, по возможности в краткой форме, излагает участнику свои замечания и предложения по переделке. (избегая конечно, прямых подсказок).
Помимо назначенного судьи участник вправе попросить консультации у любого другого, но только один раз. У своего - трижды в течение этапа.
После первого этапа участники предъявляют свои переделки. Ведущий данную группу судья высказывает свои комментарии и пожелания еще раз.
И дается время на продолжение работы.
В итоге ведущий судья дает заключительный комментарий.
После чего результат оценивается всеми судьями.
(исходя из критерия качества переделки, насколько участник сумел воспользоваться советами и улучшить свое стихо).
Зрители тоже голосуют.
Заодно выбирают наиболее педагогичного судью."