Сон

Ушакова Ольга Николаевна
Вечер.Спать пора ложиться.
Снится сон, все тот же сон:
Парк и мраморная львица,
Ты и я, да тишь кругом.

Ты берешь меня под руку,
По аллее мы идем,
Разгоняет сразу скуку
Мысль о том, что мы вдвоем.
 
Распевают песни птицы,
И светлым - светло кругом...
Жаль, что это только снится,
Это сон, всего лишь сон.
 
Слышен рядом шелест листьев,
Ветерок повеял вдруг.
Ты накинул мне на плечи куртку, –
Нежный добрый друг!
 
Улыбнешься ты, и злиться
Я не стану на тебя.
Жаль, что это только снится,
Я проснусь – и нет тебя.

Не хочу лишь с тем смириться,
Что одна я, темь кругом.
Засыпаю... сон мой снится –
Мы с тобой опять вдвоем.
 
1990г. Монголия