До утра вытекала любовь

Сергей Атмож
Она была
в квартире, № 13
в ночь рождения Христа
устроили мы праздник
вином гоняя кровь
и из нас до утра
вытекала любовь
я был сломлен её
внеземной красотой
сколько сказано слов
а она мне, - «постой»
сколько было вопросов
боль - вопроса на вопрос
я, как Павлик Матросов
от допросов уже занемог
сколько было желаний
сколько было любви
только то, что хотел
сказать не успел
в бесконечности быть
её бесконечно любить

Музыка чаек
звучала не зря
зачем вы спите?
не спите друзья!
мы пили из чашек
кутили, купали любовь
а, вокруг – никого
только море любви
только для нас
звучал этот вальс
мило, как из ручья
шуршали слова
она не говорила
ни, - «нет», - ни «да»

Спасибо Любовь
за то, что была…
спасибо за то…
молчать не дала
случилось зато…
прорваться смогла

мы устали шуметь
пришла тишина…
как огонь в печи
треща и шурша
догорели две свечи
и, она, - скромница…
тихо, тихо ушла…

Sergey Atmo,
Январь 2009