Любовница

Алла Новикова
               
                подруге
               
Прости…
Я опустив глаза молчу
И жду ответа.
Сколько еще я заплачу
За лучик света
В своем пути?

Во сколько
Нам оценить наш тяжкий грех?
О, не любите!
За ласки, доброту и смех
Меня простите!
Стойко!

Но как, но как
Перенести разлуку стойко?
Моя вина и без вины…
Ведь грань так тонка…
И почему обречены
На мрак?

Еще отвечу
За наши линии судьбы
И их сплетенье,
За грех, что совершили мы
В своем круженье,
За встречу,

За слово,
За новогоднюю печаль,
За жизнь украдкой,
И за окно, что смотрит вдаль
Всегда с опаской.
Все снова:

За сто грехов
И за корысть мечтаний,
За краткость встреч.
Еще за то, что сказана слезами
Прямая речь
Стихов…

Ты был и не был,
Сколько чувств и лжи,
Болезнь бессонницы,
Ведь счастье только одолжить
Может любовница
У неба.