Звезда в окне

Татьяна Власова-Власова
В окошко светит яркая звезда,
Переливаясь гранью аметиста.
Сверкающей игрой пленит она
И в высь зовет сияньем серебристым.

Небесных сфер иссиня - черный шелк -
Как легок, невесом... Скользящей тканью
Обводит мирно дремлющий Восток
Уже пришедшей предрассветной ранью.

Звезда, как полупризрачный фрегат,
Как крошечный маяк в морях бездонных,
Любуюсь ею. Любопытный взгляд
Направлен в звездный мир незаселенный.

Ах, если б из своей святой мечты,
Из золотой фантазии заветной
Мост выстроить до голубой звезды
И каждый день на ней встречать рассветы!