Глаза в глаза

Николай Карповконст
               
         
Ветер в лицо мне  встречный,
Есть же любовь, иль нет –
Где на вопрос тот вечный
Мне отыскать ответ.

Мучаюсь я не первый,
Сколь существует свет,
Где те глаза, что верный
В них я найду ответ.

Может глаза те рядом,
В сердце мечту храня,
Вновь любопытным взглядом
Ищут они меня.

Эти глаза случайно
Я разглядел в толпе,
Как же прекрасна тайна,
Что приоткрылась мне.

Мне ничего не надо,
Только б глаза в глаза
Встретиться снова взглядом,
Взгляд тот мне все сказал.