О боли

Алла Новикова
           ***
Не греет солнце через стекло,
И ветер в форточку не дует,
Вместо первых лучей в окно
Свет электрический разбудит.
С тихой грустью живу в душе,
A душа не зовет не ищет.
Миллион в полотняном узле
Я волоку как нищая.

          ***
Переживешь, отпустит
Немая боль,
И все же с грустью
Вздохнет Ассоль,
И в поднебесье стая
Устанет звать.
А тучи-самураи
В поход опять
Идут, меняя краски
В подлунном мире.
Простите, но я в маске
Хожу отныне.

        ***
Немота.
Я не знала, что это больно,
А ветра
Хлещут в больное горло.
Озноба
Барабанный бой в жилах,
И проба
Жизни на всех жИвых.

         ***
Убили, зарыли, забыли
И вспоминать запретили,
А птицы чужие пели
Свои волшебные трели,
А крылья мои лежали
Среди тряпья в подвале,
А крылья мои мечтали,
Во сне видели, как летали.

         ***
Душа забыла о голосе
И красе,
Золотистые волосы,
Да не все.
Снег тепла искал
На груди земли,
Снег меня застал
У полыньи.

           ***
О такой любви как у меня
Мечтало солнце, утопая в зорьке,
Мечтали девушки у яркого огня
От такой любви качать ребенка.
Луна мечтала, чтобы месяц-принц
Ее однажды в небе встретил,
Мечтала ива, припадая ниц
К пруду, что бирюзов и светел.
Ромашка грезила кому-то нагадать
Такую же пьянящую любовь,
Но не смогу я вам ее отдать:
Она моя и боль, и плоть, и кровь.

         ***
Ноябрь, опала листва,
Печали полная чаша,
Жизнь, ты ко мне пришла,
Но не моя ты, а наша.
Будто бы я в часах:
Они постоянны, но части в движенье.
Вот бы в твоих глазах
Увидеть свое отраженье.

        ***
Холод, голод, немота,
Озноб, испуг.
И провал и пустота
В сплетенье рук,
Будто бы меня сковал
Жизни белый лед,
Будто ты меня узнал
На десять лет вперед.

          ***
Больно будет – не заплачу.
Больно будет – я стерплю.
Все поставлю на удачу,
Все, что в жизни я люблю.
Все приходит и уходит:
Время года, день и ночь.
Пусть тебя печаль проводит
До ворот моих и в ночь.

          ***
Только сердце болью режет:
Это я, наверно, брежу!

       ***
Боль бывает разная
В разных днях.
Болезни заразные:
Любовь и страх.
А вернется песня ли?
Позову!
И ворвется трелями
По утру.
Да, душе не скованной
Легче жить,
Но оковы можно и
Полюбить.

9.11.2007.