Багряный листопад

Галина Соловьева
Осенний лес у края гор,
Внизу виднеется селенье,
А я смотрю  на косогор,
А там желаний всех цветенье.

Там были радости судьбы,
И в вихре танца я кружилась,
И все следы моей борьбы,
И жизнь волною проносилась.

Увяли счастья лепестки,
Из глаз потухшие разливы,
Судьба застыла от тоски,
В ней реет тень любви красивой.

И осень на порог пришла,
Багряный листопад струился,
Душа ждёт ласки и тепла,
Жаль, вечер над окном спустился...
2009