Встреча

Алла Новикова
Я приду устала, дерзкая,
Слишком гордая, слишком резкая,
Со своей временною врезкою,
В погоду самую мерзкую.

Гостью свою нечаянную
Ты напоишь горячим чаем,
Беседа будет злая, печальная,
Мы друзья с тобой от отчаянья.

И от этой ненужной встречи
Ни мне, ни тебе не легче,
Душу время увы не лечит,
И не греют потухшие свечи.

Тогда зачем?