Воздушный бой

Валерий Алешков-Златоуст
Двух истребителей стремителен полет,
Вращение винтов - на гранях визга:
Воздушный скоротечный бой идет
«Пантеры» черной с разъяренным «Гризли».

Белесый воздух на концах крыла,
Предел один – возможности мотора;
Спасеньем чести – мертвая петля
В смертельном риске избежать позора.

Крыло нагрузками пытает фюзеляж,
Беснуясь, элероны гнут нервюры:
Пилоты крутят высший пилотаж
Рисуя в небе сложные фигуры…

Лихим пилотам по пятнадцать лет.
Моторный выхлоп - в кровь, адреналином;
Биеньем сердца – трепетанье лент
И корда натяженье – взмахом крыльев!

Январь 2009

Фото: http://www.aviamodelist.ru/f2dkhimki_05_sept_2004/PICT0011.jpg