Лягушья песенка

Владимир Данченко
Где-то в зарослях камыша,
Возле тихого озера-лужицы
Живет лягушка, прекрасная душа,
Стать царевной старается-тужится.

Хоть и принцев вокруг хватает -
Пусть не на белом коне, а все ж
Песен громких они достаточно знают
И серенадами зовут свой галдеж.

А наша лягуха о высоком читает,
Да ходит в болоте стрелы искать.
Про путь в мир Богов изо всех сил мечтает...
Что ж ей, действительно, здесь пропадать?

И однажды - помечтаем вместе -
Высокого, статного принца встретит.
И он сделает комплимент ее ножкам.
Ну, а дальше - не все так просто...

Вот жестянка - добро пожаловать.
Где тепло и уютно, чуть тесно, ничего,
Только не выйти отсюда, не сбежать,
От любимого-суженого своего...

Что ж так грустно - это ведь сказка?
Потому добавим немного надежды:
Жестянка - ничуть не хуже болота
И мечтать в ней можно, как прежде.