Памяти новотроицкой поэтессы Ольги Соловьевой

Зинаида Трубицына
Словно день, исчезнувший за окнами,
Словно отгоревшая заря,
По тропе извилистой, нелегкой,
Ты ушла в безмолвные края.
Твои годы, как пески сыпучие,
Утекли, оставив легкий след,
А душа, страданием измученная,
Стала чистой, словно первый снег.
Уходила, погружаясь в вечность,
Будто растворилась над землёй,
И на небосклоне бесконечном
Загорелась маленькой звездой.