Город Сердца

Максим Крутиков
Голод сердца, голос сердца,
Хорошо лететь во тьму!
Голос сердца, город сердца,
Ты не должен никому.
Расплатился за спасибо,
Ноша снова не тяжка.
И плывёт, сверкая рыбой,
Над тобой твоя река.

Тьма – созвездие безлунья,
Тьма – прибежище для сов.
Остановишь бег безумья,
Мир захлопнув на засов?
Или выбросишь в помойку
Ключик чистого ума?
Каждым утром свет на койку
Мы меняем дотемна.

Ты ничтожен, как копейка,
Бесполезен, как монах.
Не поёт судьба-индейка
Всем, кто в облаке зачах.
Перекрестие скандала,
Перестрелка хрусталём.
В мёртвом запахе сандала
Не попал в дверной проём.

Хорошо, что дело к ночи,
Хорошо, что все мертвы.
Мёртвый мир – он нами прочен,
Наподобие скалы.
Голод сердца, город сердца,
Хорошо во тьму лететь!
Голос сердца, голод сердца,
Под крылами – только смерть!