Несказанное...

Алла Новикова
Несказанное болью тихой
Поселилось в моей душе,
Не ждала я такого лиха,
Не предвидела и во сне.

Холодком лишь дышало лето,
Да кололо немного в груди –
Это смерть, бродившая где-то,
Решила и к нам зайти.

Я случившемуся не поверила,
Ведь ткала же сама судьба,
Рубашку на твое тело,
Чтобы мимо прошла беда.

Черты лица твоего знакомого
Постоянно в толпе ищу,
Окликнув чужого-прохожего,
Вновь ошибки себе не прощу.

Гномика помнишь бордового
Ты мне маленькой подарил…
Окликнуть чужого-прохожего
Мне больше не хватит сил.

Ты прости меня грубую, бранную,
То, что я не хотела принять,
Жизнь телегой скрипучую, ржавую
До тошноты умеет катать.

Ты приснился мне в белых одеждах
Да с серебристым ремнем.
О погибших своих надеждах
Плачу я душным днем,

А ночью я как шальная
Во снах говорю, говорю
О том, что все понимаю
И сильно тебя люблю…

Несказанное болью тихой
Давит голову, как венец.
Не ждала я такого лиха,
Отец…

Весна 2007