И холод, и тепло

Галина Соловьева
И холод, и тепло, и радость жизни,
Все есть в соединении стихий,
И дождь, и цвет моей любимой вишни,
И ветер, постучав в окно, затих.

И неспроста нам ветер в стекла хлещет,
Приносит силу, трепетность, озноб,
Ведь это молодость моя трепещет,
И верит в светлую мечту, любовь.

А может дождь нам говорит о тайне,
О красоте природы и судьбы,
О том, как тоже о любви мечтает, 
И чуда ждет на краешке земли.

Но дождь пройдет, наступит снова утро,
И солнце опалит  своим лучом,
А я всмотрюсь в природы этой мудрость,
Увижу радугу... и жизнь ключом.
2009