Марионетка

Екатерина Минина
Я не люблю тебя уже, ты знаешь?
И верю в это.  Свято-свято верю!
Перебесилась! Иль пережила потерю…
А ты? Теперь другой судьбой играешь?

А помнишь, помнишь как всё начиналось?
Сиянье глаз, и рук прикосновенье!
Бессмысленно-счастливые мгновенья...
Тогда я всем прохожим улыбалась...

Ты знаешь, мне не то чтоб безразлично,
Но не хочу об этом больше думать.
Так поломать всё. Грубо в душу плюнуть.
Не ожидала. Знаешь непривычно.

Так непривычно  быть марионеткой!
В чужих руках игрушкой и забавой!
Я – достиженье гордости и слава!
Я за тобой – как лялька за конфеткой…

А хочется…  а хочется другого.
Внимания, цветов, простой заботы…
Но жизнь по плану, а любовь – работа.
Куда ни глянь, кругом одни заборы...
Я не люблю тебя уже! ты знаешь...
               
Осень 2006-го