Порою

Двенадцать Комедиантов
Порой пишу я как старик,
Как будто прожил всё на свете,
Как будто выросли все дети
И вот готов погаснуть лик…

Порою кажется… пора…
Но вера всё же не бросает,
Хотя на время отставляет,
Кидая в руки декабря.

Порою кажется – ушло
И даже нечего припомнить
Ни изменить, ни потревожить
Того, что прожито давно.

Порою кажется – всё зря
И смысла лишены страницы
Исчезли прежние границы,
Когда за гранью нет тебя.

Порою кажется ты здесь,
Порою кажешься ты рядом,
Но взгляд не видит того взгляда,
Как будто это чья-то месть.