Дом

Иван Грозный
Вот кабинет; на стене листок,
Намертво к ней приляпан,
С домом, где двери глядят на восток,
Окна глядят на запад.

Где вы найдёте такой простор?
Замок для Монте Кристо
В доме, где кухня как на подбор,
Только не очень чисто.

Дебет и кредит в одну тетрадь -
Перехитри  фортуну
В доме, где можешь всегда выбирать
То, что тебе подсунут.

Мыслей Гольфстрим и идей поток –
Можно молчать и слушать
В доме, где крика не слышит никто,
Хоть и у стен есть уши.

Новый замок и натёрт паркет,
Сменена драпировка
В доме, которому тысяча лет
…………………………………
До перепланировки.