Бегущая по волнам

Александра Беранже
Замыслилась волна в проеме моря,
Взметнулась вверх она, порядок раззадоря,
Корабль подняла и бросила, как семя в землю,
Умылася корма, фок-мачта вздрогнула,подобно стеблю.

И остров в далеке прекрасный показался,
Но рифы неприступны были кораблю.
В обход проходит судно,
Но нежданно тут дева обращается к рулю:

"Вернемся к той земле!
Попрем ногой тот остров!
Нет силы на корме
Тот остров провожать."

"Но это невозможно,-сказал тут капитан.
Там рифы, красота же ложна
Как путнику любому,
Проплывшему не мало стран."

Но Фрэзи Гранд сказала тихо:
"Прощайте! Я уж не вернусь.
И вас судить я не берусь."
Через корму перешагнула лихо.

Вздохнула публика и выдохнула пестро...
А девушка бежала по волнам,
Косаясь ступнями громады остро,
Вздымали холмы моря тут и там.

Ударил по глазам туман от моря мягкий,
Заволокло глаза у моряков.
Когда сошел: ни острова, ни Фрэзи
Никто из публики на море не нашел.

С тех пор никто не видел Фрэзи Гранд,
Но появляется порой в норд-осте
Её фигура на волнах,
Бегущая навстречу гостю.

Её рука укажет путь,
Тому, кто заблудился,
Кто воды уж успел вдохнуть
И с жизнью распростился.

2 февраля 2009