Русь моя

Андрей Дулепов
 

Русь моя, АЭС да лапоть,
Щи хлебаем, водку пьём,
Здесь живём, куда нам драпать?
Здесь когда-нибудь умрём…

Здесь всё наше, всё родное,
На погостах лес крестов
В гуще вечного покоя,
Среди траурных кустов…

В бездне голубого неба
Журавлиная печаль
И в унынии потреба
И всегда кого-то жаль.

Жажда пьяного веселья
И безумства через край,
А затем во след похмелье
Да в стакане крепкий чай…

Но живём! Куда деваться?
И надеясь на авось
Продолжаем размножаться
Поуняв тоску и злость.

Безысходности рутина
В душах издавна живёт
И погибели стремнина
Даже в снах к себе зовёт…

С неподдельной верой в Бога
Врём, шельмуем да крадём.
Знать у нас своя дорога!
Только вот куда бредём?..

Гладь озёр кувшинки красят,
Храмы золотом горят,
Мужики сивуху квасят
Да правителей бранят…

Благодать за горизонтом,
Да она и не к чему…
Фронт заменят новым фронтом.
Почему? Да потому!

2001

Рисунок автора