Ветер

Виктор Захаров
Завтра треснет лёд и снова ветер будет тихим, тёплым.
Изморозь сотрёт с давно немытых мёртвых окон.
Прикоснётся к душам тёмным, стылым,
Спросит: "Было?" Было...
Тропы заросли давно в лабиринтах времени.
Ветер, унеси меня в бухту сновидений...

Смятая постель, на белом фоне чёрный локон.
Жми, мадмуазель, туда, где клюнет жирный окунь.
А меня не трогай, я в печали.
Кем мы стали? Стали...
Как не хочется искать от депрессий средства.
Ветер, унеси меня в коридоры детства...

Водка так крепка, что даже если не захочешь вздрогнешь.
После первых двух ты о закуске вряд ли вспомнишь.
Наливай по третьей, жизнь обсудим.
Выпьем. Будем? Будем...
Разнесло по свету всех скомканой бумагою.
Ветер, унеси меня.
Очень надо.
Надо...