а поговорить?

Питирим Гачин
* * *
умножив богатства и ярость
размножив себя и детей
он впал в одинокую старость
болезнь очень злых королей
угасла его королева
в темнице роскошных хором
а дети бежали от гнева
скрываясь до лучших времен
друзья кто в тюремном железе
кто умер иль может казнён
а старенький шут бесполезен
ведь нем от рождения он
и с кем поболтать на досуге
в короткие зимние дни
лишь плачут забитые слуги
и воют собаки одни